La cocina situada
Una mirada hacia la cocina, sus problemas y los saberes olvidados.
Los conceptos incluidos en este diccionario, desde utensilios, saberes populares, plantas y pescados hasta recetas de aprovechamiento, poemas y tradiciones culinarias, crean el escenario perfecto desde el que abordar las complejidades, los debates y las contradicciones del sistema alimentario actual. Con la mirada puesta en la memoria familiar y de barrio, y tejido con la colaboración de diversas voces y miradas —pastoras, periodistas y biólogas; agroecólogas, activistas y literatas—, Marina Monsonís pone a nuestro alcance recursos y herramientas que nos permiten ahondar en nuestra realidad y establecer las bases para una alimentación más coherente, honesta, saludable y respetuosa con nuestro mundo.
164 páginas
129
ISBN/EAN: 9788425233227
Rústica
2021
Una mirada hacia la cocina, sus problemas y los saberes olvidados.
Los conceptos incluidos en este diccionario, desde utensilios, saberes populares, plantas y pescados hasta recetas de aprovechamiento, poemas y tradiciones culinarias, crean el escenario perfecto desde el que abordar las complejidades, los debates y las contradicciones del sistema alimentario actual. Con la mirada puesta en la memoria familiar y de barrio, y tejido con la colaboración de diversas voces y miradas —pastoras, periodistas y biólogas; agroecólogas, activistas y literatas—, Marina Monsonís pone a nuestro alcance recursos y herramientas que nos permiten ahondar en nuestra realidad y establecer las bases para una alimentación más coherente, honesta, saludable y respetuosa con nuestro mundo.
Esta obra ha recibido una ayuda a la edición del Ministerio de Cultura y Deporte.
Fecha de edición | 3 nov 2021 |
---|---|
Fecha de tirada | 2021-11-03 00:00:00 |
Cubierta descargable | /9/7/9788425233227_alta.jpg |
Lee un fragmento | /9/7/9788425233227_inside.pdf |
Encuadernación | Rústica |